S'informer sur les métiers

Agent polyvalent de restauration

image métier Agent polyvalent de restauration

Spécialité MORESTAU

Affecté à terre dans les centres de restauration collective ou embarqué à bord de bâtiments de tous types, le Matelot «Agent polyvalent de restauration» assure un service quotidien indispensable auprès de tout l'équipage : préparer les repas, aider à l’élaboration des menus et veiller à l’hygiène alimentaire. Il peut également assurer le service dans les salles à manger et centres de restauration, aider à la gestion du matériel de table et participer à l’organisation de manifestations de représentation pour les plus hautes autorités de l’Etat.

En vidéo
Affecté à terre dans les centres de restauration collective ou embarqué à bord de bâtiments de tous types, le Matelot «Agent polyvalent de restauration» assure un service quotidien indispensable auprès de tout l'équipage : préparer les repas, aider à l’élaboration des menus et veiller à l’hygiène alimentaire. Il peut également assurer le service dans les salles à manger et centres de restauration, aider à la gestion du matériel de table et participer à l’organisation de manifestations de représentation pour les plus hautes autorités de l’Etat.
Niveau d'entrée

Ce recrutement, sur sélection, s'adresse à des candidats de la 3ème au BAC. On y accède par la filière Matelot de la Flotte. Le contrat initial est de 4 ans renouvelable jusqu’à 9 ans. Etre de nationalité française / Savoir nager / Etre physiquement et médicalement apte / Avoir accompli sa Journée Défense & Citoyenneté (ex JAPD). Etre âgé de 17 à moins de 30 ans.

Etremarin.fr le site de recrutement de la Marine nationale